Описание: Фрикадельки по этому рецепту получаются очень похожи на оригинал.
Ингредиенты
Фарш мясной
(250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины)
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сливки
(или молока)
— 250 мл
Лук репчатый
— 1 шт
Картофель
— 2 шт
Сухари панировочные
— 50 г
Соль
Перец белый
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Масло растительное
Приготовление
Нарежьте лук мелко. Обжарьте лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла.
Отварите картофель, остудите, разомните картофель вилкой. Слегка смочите молоком или сливками панировочные сухари.
Перемешайте все ингредиенты. Чтобы получился однородный фарш необходимой густоты. Обильно посыпьте солью, добавьте белый перец и (по желанию) мелко молотый душистый перец. Взбейте фарш миксером, фрикадельки получатся воздушными, рекомендую такой способ. Поставьте фарш в морозильную камеру на 10 минут, после будет легче лепить фрикадельки. Смажьте руки маслом, что бы фарш не прилипал. Слепите из фарша круглые фрикадельки.
Обваляйте их в муке, затем жарьте на слабом огне в большом количестве масла, 5 минут до золотистого цвета.
Фрикадельки по рецепту ресторана Икеа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/