Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Автор: девушка с веслом

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Описание: Предлагаю приготовить яркий и вкусный пирог из песочного теста с творожной массой. А сверху мы его покроем абрикосовым желе, похожим на мусс.

Ингредиенты

Тесто Творожный слой Желе

Приготовление

Пирог с творогом и абрикосовым желе ингредиенты Кубики охлажденного сливочного масла смешайте с сахаром, солью и мукой. Перетрите в крошку.

Пирог с творогом и абрикосовым желе ингредиенты Добавьте желток и воду по чайной ложке, быстро замесите мягкое эластичное тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.

Пирог с творогом и абрикосовым желе ингредиенты Выстелите форму бумагой для выпечки, чтобы она выходила за пределы формы. Я вынимаю этот лист и раскатываю на нем тесто (с бумагой легче его потом переносить в форму) в тонкий пласт по размеру формы ≈23×23 см. Отправьте в холодильник на 30 мин.

Пирог с творогом и абрикосовым желе ингредиенты Яйца разделяем на желтки и белки, к белкам добавляем белок оставшийся при приготовлении теста. Творог с желтками и сахаром хорошо пробиваем блендером до пастообразной массы.

Пирог с творогом и абрикосовым желе ингредиенты Добавляем распаренную и нарезанную курагу. Перемешиваем.

Пирог с творогом и абрикосовым желе ингредиенты Белки со щепоткой соли взбить миксером до крепких пиков, аккуратно в два-три приема ввести в творожную массу.

Пирог с творогом и абрикосовым желе ингредиенты Выложить массу на тесто в форме, разровнять. Отправить в разогретую 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Выключаем духовку и оставляем в ней пирог на 30 минут.

Пирог с творогом и абрикосовым желе ингредиенты Для желе я использовала домашние абрикосы в сиропе, у меня они не очень сладкие. Абрикосы пюрировала с помощью блендера.

Пирог с творогом и абрикосовым желе ингредиенты Желатин залить 70мл холодной воды, перемешать и оставить на 30 минут. Нагреть со 130мл абрикосового сиропа, до растворения желатина. До кипения не доводить! Вылить в пюре, взбить блендером.

Пирог с творогом и абрикосовым желе ингредиенты Оставляем до того момента, пока жидкость не начнет густеть. Выливаем на остывший пирог. Отправляем в холодильник до застывания.


Вынимаем пирог из формы с помощью выступающей бумаги для выпечки. Украшаем по желанию.





Приятного аппетита!





Пирог с творогом и абрикосовым желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru