Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Наступило лето, а, значит, пора пикников. Предлагаю вам приготовить на пикник свежий, ароматный салат. Его можно сделать заранее и заправить на природе или приготовить для него курицу и шампиньоны прямо на природе.Куриную грудку моем, обсушиваем. Натираем прованскими травами и молотой смесью перцев. Поливаем соком лимона и соевым соусом. Оставляем мариноваться. |
Шампиньоны моем, режем. Если будете готовить на мангале, то можно мариновать целыми, а порезать потом. Маринуем грибы в смеси перцев, прованских травах и соевом соусе. |
Готовим маринованную куриную грудку на сковороде гриль или на мангале. Сковороду предварительно сбрызгиваем маслом. Готовим по 7 минут с каждой стороны. |
Готовое куриное филе режем. Я предпочитаю крупные кусочки. |
Готовим шампиньоны на сковороде гриль, смазав маслом, или на мангале до подрумянивания. |
Листья салата моем, обсушиваем, рвем. Кладём на блюдо (тарелку). |
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, мед, соевый соус, смесь перцев. |
На салатные листья хаотично кладём кусочки куриного филе, шампиньоны, порезанные пополам помидорки черри и маслины. Поливаем заправкой. |
Берём твёрдый сыр. У меня грюнландер от Хохланд. Нарезаем тонкими пластинками с помощью овощечистки. Можете просто натереть. |
Посыпаем готовый салат сыром. |
Приятного аппетита! |
Счастливого лета! |