Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lyudmila1002
Описание: Мягкие, сдобные, нежные как пух рогалики с творогом. Нежная, ароматная, пышная выпечка. Порадуйте своих близких вкусными рогаликами. Такие рогалики удобно брать с собой на учебу, работу.В миску наливаю теплое молоко, добавляю 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки (из общего количества), дрожжи. Все перемешиваю и оставляю на 15 минут (в теплом месте) до образования шапочки. |
К опаре добавляю яйцо, растопленное сливочное масло (комнатной температуры), оставшийся сахар, соль. Все хорошо перемешиваю. |
Добавляю муку и замешиваю дрожжевое тесто. Муку предварительно просеиваю. Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на 1 час подниматься в теплом месте. |
Тесто делю на 2 части. Каждую часть раскатываю в круг диаметром 30 см. Ножом для пиццы делю круг на 8 частей. |
Готовлю начинку: творог, сахар, ванильный сахар и желток перемешиваю вилкой. Начинка не должна быть жидкой. Заранее начинку делать не надо. |
На каждую заготовку кладу по чайной ложке начинки. |
Немного защипываю края. |
Сворачиваю рогалик. |
Противень застилаю пергаментом. Выкладываю рогалики и оставляю на 20 минут. Затем смазываю тёплым молоком. |
Выпекаю рогалики в хорошо разогретой духовке 20-25 мин. при Т180 градусов |
Всего получается 16 рогаликов. |
Мягкие, вкусные, нежные! Обязательно попробуйте. |