Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
![]() |
Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Хорошо всё размешайте. |
![]() |
Просейте муку через мелкое сито. |
![]() |
К муке добавьте молочно-дрожжевую смесь и растительное масло. |
![]() |
Замесите очень мягкое тесто (муки может понадобиться чуть больше, или меньше, но сильно не забивайте мукой). |
![]() |
Смажьте руки растительным маслом и сформуйте из теста шар. |
![]() |
Положите тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно в 2 раза. |
![]() |
Приготовьте начинку. Сыр (у меня полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland") натрите на крупной тёрке. |
![]() |
Подошедшее тесто разделить на две равные части. |
![]() |
Затем смажьте пласт мягким сливочным маслом. |
![]() |
Присыпьте натёртым сыром. |
![]() |
Одну часть теста заверните к середине. |
![]() |
А вторую часть уложите поверх первой. Должен получиться узкий длинный прямоугольник теста с сыром. |
![]() |
Этот прямоугольник разрежьте на 9 равных частей. В каждой части сделайте надрезы. |
![]() |
Затем каждую из частей выверните пару раз. |
![]() |
Булочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте пищевой плёнкой. Дайте подойти. |
![]() |
Какие же они вкусные, пышные, красивые!!! Угощайтесь! Приятного аппетита! |