Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KsuCher
Описание: Хочу поделиться освежающим десертом. Порционные пирожные из "Творог" ТМ «Искренне Ваш», кусочки манго и кремю из мангового пюре и белого шоколада. Десерт получается очень ароматным, в меру сладким и очень воздушным. Это настоящее райское наслаждение... Конкурс "Искренне мой мини-торт "манговое облако""Ставим яйца на медленный огонь в сотейнике, венчиком начинаем быстро перемешивать. |
Почти сразу к яйцам добавить сахар, перемешать. |
Добавляем манговое пюре и так же продолжаем все мешать венчиком. Делаем это постоянно, чтоб масса не пригорела. |
Как только появились первые пузырьки, снимаем нашу массу с огня. |
Сразу добавляем к горячей массе шоколад и сливочное масло. |
Масса должна получится однородной. |
Уже набухший желатин подогреваем на водяной бане. И тонкой струйкой вливаем в наше кремю. Все тщательно перемешиваем. |
Разливаем наше кремю в форму и отправляем на час в холодильник. |
Теперь необходимо приготовить бисквит. Я использую проверенный рецепт бисквита для рулетов. Для него необходимо 2 яйца, сахар и мука. |
Вырезать кругляшки, это будет основание нашего десерта, диаметр выбирайте по своей форме. |
К сожалению, специальных форм у меня не оказалось и я сделала их сама из фольги, но лучше использовать готовые формы). Выложить наши кругляши из бисквита на дно в форму. |
Следующим этапом делаем творожное суфле. Для этого берем "Творог" ТМ «Искренне Ваш» 9% или 18%, сливки 33% и сахарную пудру. Желатин 10 грамм соединяем с водой и оставляем до набухания. |
1/4 суфле отделяем в отдельную емкость. В большую часть добавляем наше нарезанное кусочками манго. |
Вторую часть я немного подкрасила в нежно желтый цвет. |
Желтое суфле равным количеством переносим в наши формы, заливаем бисквит. |
Достаем наше кремю из холодильника, оно то и будет следующим слоем. Вытаскиваем из форм и так же помещаем его в формы. |
Дальше в каждую форму заливаем наше суфле с манго. И убираем в холодильник минимум на час. |
После того как наши мини-тортики полностью застынут, вытаскиваем их из формы. Так как у меня форма самодельная, края немного кривоваты. |
Но самое ослепительное это разрез. |
Этот десерт получается очень нежным, воздушным с тонкой тропической ноткой |
Приятного аппетита! |