Описание: Думаю, многие из вас пробовали итальянский сливочный пирог. Мне очень нравится этот пирог, но хотелось бы, чтобы тесто было такое же мягкое, как и сама начинка. Песочное тесто мягким практически невозможно сделать, чтобы оно не рассыпалось. Я решила заменить его бисквитом. В моём варианте этот пирог получился идеальным, очень вкусный, нежный, буквально тает во рту. Вы такого точно не пробовали, советую вам приготовить.
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо куриное
— 3 шт
Желток яичный
— 3 шт
Мука пшеничная
— 120 г
Сахар
— 100 г
Масло растительное
— 50 мл
Разрыхлитель теста
— 10 г
Ванилин
— 1 пакет.
Сметанный крем
Сметана
(20%)
— 300 г
Крахмал кукурузный
— 40 г
Сахар
— 100 г
Белок яичный
— 3 шт
Приготовление
Отделите желтки от белков, взбейте белки с сахаром до пышной пены, добавьте к белкам сметану, крахмал, взбейте миксером до однородности. Уберите крем холодильник на время приготовления бисквита.
Бисквит: взбейте яйца и желтки сахаром до пышной пены, добавьте муку, разрыхлитель, сливочную ваниль, масло растительное. Перемешайте до однородности на медленной скорости миксера.
В форму, смазанную сливочным маслом, налейте по три столовые ложки поочерёдно бисквитное тесто и сметанный крем.
Выпекайте при температуре 170 градусов 40-45 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Подавать к столу после полного остывания.
Приятного чаепития!
Бисквитный пирог со сметанным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/