Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Эти вкусные, нежные и румяные творожные оладушки лучше всего есть с пылу с жару, хотя и остывшими они вполне хороши. Нам больше всего они нравятся с мёдом, но вы можете подать их со сметаной или джемом, это дело вкуса.В глубокую миску выложить творог. |
Я обычно беру 5% творог "Искренне ваш", но можно использовать и 9%, и с семенами льна, будет вкусно! |
Добавить к творогу сахар, ванилин, соль и яйцо. Хорошо пробить погружным блендером до однородной массы. |
В получившуюся смесь влить кефир (немного кефира оставить для гашения соды). |
Перемешать. |
Всыпать муку, снова хорошо перемешать. |
В оставшийся кефир добавить соду, перемешать, кефир должен вспениться. Влить его в тесто и перемешать венчиком. |
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпечь оладьи до румяности. |