Описание: Мясо тает во рту, отделяется от кости и это идеальный рецепт, как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Говядина
— 800 г
Перец сладкий
— 3 шт
Брокколи
— 400 г
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Петрушка
— 1 пуч.
Масло растительное
— 200 мл
Бальзамик
— 2 ст. л.
Соевый соус
(терияки)
— 2 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Бульон
— 300 мл
Соль
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Куски мяса взбрызгиваю растительным маслом, солю, посыпаю приправой, закрываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час.
2. Перец нарезаю на крупные кубики, лук полукольцами, чеснок измельчаю, капусту разделяю на соцветия.
3. На растительном масле обжариваю часть лука и перец до полуготовности, кладу в миску.
4. На растительном масле обжариваю мясо с обеих сторон, выкладываю на тарелку.
5. На растительном масле обжариваю чеснок, затем добавляю оставшийся лук, обжариваю, сюда же добавляю бальзамик, терияки, мед, солю, заливаю мясным бульоном и добавляю томатную пасту, все перемешиваю.
6. В эту подливу кладу соцветия брокколи, немного тушу и сверху на капусту кладу куски мяса, накрываю крышкой и тушу 40 минут периодически мясо переворачиваю.
7. Мясо посыпаю нарезанной петрушкой и сверху кладу перец, тушу под крышкой еще 10 минут.
Тушеная говядина на кости с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/