Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
![]() |
Подготовить все ингредиенты. |
![]() |
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, творог Сливочное масло нарезать кубиками, добавить в миску. Растереть тесто руками. |
![]() |
Яйцо разделить на белок и желток. Белое взбить в пену и добавить в тесто. |
![]() |
Замесить тесто. |
![]() |
Тесто раскатать, края теста сложить конвертиком, как слоеное. Тесто выложить в холодильник, прикрыв полиэтиленом. |
![]() |
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на квадратики размером 7 на 7 см. |
![]() |
На каждый пласт теста, ближе к одному из углов выложить дольку мармелада. |
![]() |
Прикрыть мармелад противоположным краем и соединить края теста. |
![]() |
Полученные печенья выложить на противень, выстланный пергаментом. Края теста прижать вилкой. Взбить желток и смазать печенья. Посыпать тростниковым сахаром. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-30 минут. |