|
2. Маринуем рыбу в соевом соусе с горчицей, имбирем, уксусом и чесноком, натертом на мелкой терке. Оставить рыбу в маринаде как минимум на час (можно и на ночь в холодильнике).
3. Посыпаем рыбу кунжутом со всех сторон.
4. Укладываем рыбу шкуркой вниз в форму покрытую пергаментом. Предварительное нагревание духовки не требуется. Запекаем 25 минут при 150С (вторая полка сверху, нагревание только снизу). Оставляем рыбу в духовке еще на 10-15 минут.
Примечание: шкурку с рыбки не снимаем. При мариновании кладем куски рыбы шкуркой кверху, так как через нее рыба будет плохо пропитываться маринадом. Шкурка не только очень вкусная, но еще и богата желатином, который так полезен для синтеза коллагена в нашем организме.
Соевый соус со специями предварительно не кипятится, чтобы маринад не был слишком острым. Небольшое количество специй равномерно распределится по поверхности рыбы и при запекании раскроется их вкус.
Рыбу готовим при невысокой температуре, которой достаточно для того чтобы она приготовилась, но не жарилась. Таким образом, сохраняем больше не окисленных масел и рыбка получается сочной даже в этом случае, когда мы ее не накрываем крышкой/фольгой. |