Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Приготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры, для этого творог и сметану достать из холодильника за 1-2 часа. |
![]() |
Смешать 1 ст. л. муки, 25 мл. тёплой воды, сахар и дрожжи, накрыть и оставить на 10 минут в тёплом месте. |
![]() |
Курт натереть на тёрке или истолочь в ступке. Сегодня купить его не проблема. |
![]() |
Тщательно смешать творог, сметану, яйцо и соль. Творог и сметану я использую от ТМ "Искренне Ваш". |
![]() |
Добавить измельчённый курт и ещё раз смешать. |
![]() |
К творожной массе добавить просеянную муку, подошедшую опару. |
![]() |
Тесто вымесить до однородности, при необходимости добавить муки. Убрать в пакет и поместить в тёплое место на 1 час, для выбраживания, до увеличения в объёме в 2-2,5 раза. |
![]() |
Тесто обмять, нарубить на кусочки (с грецкий орех). При необходимости рабочее место подпылить мукой. |
![]() |
Скатать колобки. Накрыть плёнкой, оставить на 15-20 минут. |
![]() |
Масло хорошо разогреть, слегка посолить, это поможет избежать разбрызгивания масла. Аккуратно положить несколько колобков в масло, не перегружая, т. к. они увеличиваются в размере. |
![]() |
Переворачивая, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь средний. |
![]() |
Готовые выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. |
![]() |
Подать горячими. |