Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю вариант ароматной выпечки – пирог с чесноком и сыром. Он получается вкусным, воздушным, румяным и мягким. Очень удобно взять его с собой на природу. Угощайтесь!Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто. |
Просеять муку с дрожжами. |
Замесить тесто. |
Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. |
Сливочное масло растопить, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке. |
Сыр натереть на крупной тёрке. |
Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг. |
Переложить первую часть в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом с чесноком. |
Посыпать половиной порции натертого сыра. Накрыть вторым кругом теста, также смазать оставшимся сливочным маслом с чесноком и посыпать сыром. |
Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу. |
Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото). |
Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин. |
Далее смазать желтком, посыпать кунжутом и укропом (у меня сушеный). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности. |