|
Подготовим всё для нашего салата: упаковку ржаного хлеба, банку шпрот, банку горошка, банку кукурузы и майонез. И крепкую надежную вилку, она нам пригодится.
Итак, первый шаг - самый трудоемкий, нам нужно нарезать хлеб на маленькие кубики (1*1,5 см, может чуть крупнее) и подсушить их в духовке.
Хлеб обязательно должен быть черным. Я люблю брать "Марьин заварной", т. к. мне нравится, как он пахнет, аромат солода и кориандра в этом рецепте как нельзя кстати. Но можно брать и обычный "Бородинский".
Свежесть хлеба не имеет значения, нам все равно совать его в духовку, чтобы получились сухарики. Следите за своей духовкой, у кого-то сухарики получатся за 10 минут, кому-то понадобится 20-25.
Готовые сухарики выложить в салатник или миску, в которой будем смешивать салат. |