Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Globe on plate
Описание: Чакапули-это настоящий изумруд грузинской кухни. Кусочки мяса томленые в вине и ароматных травах, оттененные легкой кислинкой ткемали. Сытность мясного супа и свежесть весенней зелени-любовь с первой ложки.Зелень промыть и порезать. Мясо нарезать на куски среднего размера. |
В кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо и зелень. Первый слой- мясо. Последний слой-зелень. Посолить. |
Вылить в кастрюлю вино. Добавить воды. Жидкость не должна полностью покрывать мясо с зеленью. |
Поставить на огонь и готовить до закипания. Потом огонь уменьшить и варить до готовности мяса. Положить в чакапули ткемали и еще немного поварить. |