Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Румяные, аппетитные и очень вкусные получились пирожки-рожки. Начинка с сыром, луком, яйцом и грудинкой.2. Приготовим тесто. В опару кладем сметану и соль, перемешиваем. |
3. Просеиваем оставшуюся от 250 грамм муку. Замешиваем тесто. |
4. Округляем, накрываем и оставляем минут на 10. |
5. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, 45*45 см. Смазываем пласт мягким сливочным маслом. |
6. Складываем тесто в 3 слоя,... |
7... получаем прямоугольник. Затем складываем тесто еще раз в 3 слоя и немного округляем. |
8. Смазываем тесто и миску растительным маслом. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место для увеличения теста в 2 раза. |
9. Приготовим начинку. Трем на крупной терке: сыр, отваренные и очищенные картофель и яйца. |
11. Тесто обминаем и на подпыленной мукой столешнице, раскатываем в небольшой прямоугольник, затем скатываем в рулет. |
12. Делим рулет на 12 частей и округляем. |
13. Пластины грудинки делим на 12 частей. |
14. Раскатываем шарики теста в круглую лепешку, Ф=17 см, смазываем половинку лепешки взбитым яйцом (там где грудинка) и кладем кусочек грудинки. |
15. Складываем лепешку пополам и переворачиваем. |
16. Смазываем яйцом и кладем картофельную начинку. |
17. Сворачиваем половинку лепешки рожком. Посыпаем начинку тмином или черным кунжутом. Я посыпала, еще сухой зеленью: укропом, петрушкой и чесноком. |
19. Смазываем рожки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 35-40. Приятного аппетита! |