Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Приготовить продукты. Должна заметить, у меня двойная норма продуктов. Такое тесто отлично поддаётся заморозке, что очень удобно. |
![]() |
Смешать тёплые воду, молоко, сахар, 1 ст. л. мучной смеси и дрожжи. |
![]() |
Накрыть и оставить в тепле на 10 минут, для активации дрожжей. |
![]() |
Смешать оба вида муки, яйцо, подошедшую опару, соль. Добавляя по немного мягкое масло, вымесить тесто до гладкости. |
![]() |
Накрыть и оставить в тёплом месте на 45-60 минут. |
![]() |
Тесто через 45 минут. |
![]() |
Духовку включить на разогрев. Тесто обмять, разделить на кусочки по 75 г., подкатать в колобки. Накрыть, оставить на 10 минут. |
![]() |
Сыр натереть на крупной тёрке. |
![]() |
Каждый колобок раскатать в прямоугольник, 0,7-1 см. толщиной. На него разложить 15 г. сыра. |
![]() |
Скрутить рулетом. Перенести на застеленный противень, прикрыть, оставить на расстойку, 20-25 минут. |
![]() |
Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка и сливок, посыпать кунжутом. Поместить в духовку. |
![]() |
Выпекать 20-25 минут, 180 градусов. Готовые остудить на решётке. |