Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тюря с творогом

Автор: UNU

Тюря с творогом

Описание: Тюря - русский холодный суп, разновидность окрошки. В старину считалась крестьянской едой, так как в неё клали засушенные кусочки хлеба и зелень, которая росла в огороде. Заправляли тюрю квасом, если была возможность, забеляли молоком или сдабривали душистым маслом. В наше время состав тюри значительно богаче. Я в неё положила рассыпчатый творог. Получился очень вкусный и освежающий холодный суп.

Ингредиенты

Приготовление

Тюря с творогом ингредиенты Для тюри я использовала рассыпчатый творог 9% ТМ "Искренне ваш".

Тюря с творогом ингредиенты Хлеб нарезать кубиком и подсушить в духовке или на сухой сковороде. Я взяла по кусочку черного и серого хлеба.

Тюря с творогом ингредиенты Измельчить всю зелень, немного посолить и помять толкушкой, чтобы выделился сок.

Тюря с творогом ингредиенты Нарезать кубиком свежий и соленый огурцы и вареное яйцо.

Тюря с творогом ингредиенты Добавить горчицу и хрен. Поперчить по вкусу.

Тюря с творогом ингредиенты Залить айраном до желаемой густоты. Айран по желанию заменяется таном, сывороткой, квасом. Сбалансировать вкус солью и сахаром. При подаче на стол положить каждому едоку в тарелку сухарики и творог. Сбрызнуть подсолнечным нерафинированным маслом.

Тюря с творогом ингредиенты Приятного аппетита!








Тюря с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru