Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Очень хорошо выезжать на пикник с уже готовыми блюдами, которыми можно перекусить, пока готовится главное блюдо - шашлык) Я очень люблю баклажаны, поэтому и закуска из баклажанов.Подготовить продукты. |
Помидоры нарезать кружочками. |
Баклажаны нарезать кружочками такой же толщины, как помидоры. |
Быстро обжарить баклажаны на разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. |
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. |
К яйцам добавить нарезанную зелень, соль, черный перец. |
Взбить венчиком. |
Багет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. |
Разогреть в сковороде растительное масло. Ломтики багета обмакивать в яичную смесь. |
Жарить на сковороде до румяной корочки по 1,5 минут с каждой стороны. |
На каждый ломтик хлеба положить по кружочку помидора, затем ломтик сыра, я брала сыр полутвердый Грюнландер фасованный, кружок баклажана. |
Сбрызнуть растительным маслом. |
Запекать 8 минут в духовке при 180 С. |
Посыпать зеленью. |