Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Получились очень вкусные, нежные и пышные блины. К блинам, приготовила начинку из творога с добавлением щавеля и зелени.1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара. |
2. В молочную смесь, просеять 1/2 часть муки, перемешать и взбить венчиком. Минут 20-30, дать дрожжам активироваться. |
3. Отделить яичный желток от белка. Белок взбить с щепоткой соли. Сливочное масло (20 г) растопить и охладить. |
4. Тесто перемешать и влить охлажденное сливочное масло. |
5. Добавить сметану, яичный желток и по вкусу соль, перемешать. |
6. Просеять в жидкую смесь оставшуюся муку, замесить тесто без комочков. Можно воспользоваться миксером. |
7. Яичный белок добавить в тесто и аккуратно вмешать. Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте. Через 30 минут тесто перемешать и оставить до второго подъема. |
8. Приготовить начинку. Зелень мелко порезать. |
9. Творог выложить в миску. |
10. Добавить зелень... |
11... и мелко порубленное яйцо, посолить и по желанию поперчить. |
13. Берем блин и разрезаем до середины. Кладем начинку 1ст. л.. |
14. Закрываем начинку, сворачиваем блин и формируем рожок. |
15. Блины с начинкой готовы! Они очень вкусные и в теплом, и в холодном виде. Подаем блины с соусом и сметаной. В сметану можно добавить прессованный чеснок и щепотку соли. Приятного аппетита! |