Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Обожаю готовить и пробовать интересные и нестандартные на вид блюда. Так вышло и с этими бургерами. Зацепили меня яркие шпинатные булочки и я не замедлительно приготовила шикарные бургеры в природных условиях. Конечно, состав бургера каждый выбирает по своему вкусу, я придерживаюсь такого варианта, иногда, добавляю маринованный огурец. Приготовьте своим друзьям эти зёленые бургеры, их удивлению не будет границ и вы услышите много приятных слов в сой адрес))!!Первым делом, надо испечь булочки для бургера. Моя задумка добавить в тесто сливочный плавленный сыр, увенчалась шикарным успехом. Булочки вышли мягкими, нежными, со сливочным вкусом. |
Дрожжи и сахар залить тёплой водой. Перемешать. |
Шпинат ошпарить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и сделать из него пюре при помощи блендера. В глубокой посуде соединить пюре шпината, сыр и яйцо. |
Перемешать. |
Добавить дрожжи, а затем муку и соль. |
Замесить мягкое тесто, добавив в конце масло. Может потребоваться чуть больше муки. |
Накрыть и убрать тесто в тепло для подъема. |
Затем разделить на 6 равных частей и скатать кругляши. Накрыть салфеткой. |
Через 10 минут немного смазать молоком и посыпать кунжутом. |
Выпекать булочки при 170 градусах до лёгкого подрумянивания. У меня ушло 13 минут. |
Приступаем к котлетам. Мясной фарш посолить, поперчить, приправить паприкой. Перемешать и немного отбить. |
Разделить на равные части. Сформировать плоские котлеты. Учтите, что в процессе они ужарятся и надо сделать их большего диаметра, чем булочки. Убрать в морозилку, чтобы они полностью застыли. |
Можно приготовить бургеры дома и взять с собой на природу, но вкуснее сделать их на мангале, с ароматом дымка, так сказать! Для этого надо нажечь угли. |
Лук и помидор нарезать тонкими кольцами. Смешать майонез, кетчуп и горчицу. Соус можно сделать и на своё усмотрение. |
Сделать заготовки для верха бургера. Выложить лист салата, помидор и лук. |
Разрезать булочки пополам. |
Выложить на решетку и быстро подсушить. |
Верхню часть булочки промазать соусом и выложить овощные заготовки. |
Так же на решётке пожарить котлеты. |
Приготовить сыр. |
Когда котлеты подрумянятся с обеих сторон выложить ломтики сыра. И дать ему подтаять. |
Выложить котлету с сыром на нижнюю часть булочки. |
Собрать обе половины, зафиксировать шпажкой (по желанию). Количество ингредиентов на 6 порций, на данный момент я готовила 4 шт.. |