Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Предлагаю приготовить нежный, аппетитный, вкусный пирог-рулет с творожной начинкой к чаю. Это дрожжевое тесто долго не сохнет и остаётся мягким. Тесто замешиваем на молоке, сухих дрожжах и опарным способом. Творог можно взять любой жирности.В миску налить теплое молоко, высыпать сахар и сухие дрожжи. |
Перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам активироваться. |
Теперь добавляем яичные белки, соль, растопленное и полностью остывшее сливочное масло. Все перемешать до однородности. |
Всыпать в несколько приёмов просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. |
Тесто вымешиваем около 5 минут. Оно получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём. |
Пока тесто подходит приготовим начинку для пирога. Для начинки я взяла творог 5% жирности ТМ "Искренне Ваш". |
В творог добавляем сметану, сахар, крахмал и ванилин. |
Все хорошо перемешать и пробить блендером. |
Через час тесто готово, оно получается "воздушным". |
Обминаем тесто, перекладываем на стол присыпанный мукой. Разделить его на 4-5 частей. |
Скатать "колобки", накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. |
Раскатать "колобки" в форме прямоугольника и на край пласта выложить творожную начинку. |
Хорошо защипнуть край теста с начинкой (чтобы она не могла вытечь). |
Затем сделать разрезы на другой части пласта теста в виде полосок ~ шириной по 1 см (из расчета на 1-2 оборота, чтобы тесто свернуть в рулет). |
Свернуть все пласты теста в рулеты. |
Затем выложить в форму для выпечки один рулет за другим по спирали, от края формы в центр. Диаметр формы 28 см. Накрыть пирог полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут. |
Смешать яичные желтки и молоко, полученной смесью обмазываем пирог. |
Выпекать пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. |
Приятного аппетита! |