Описание: Изначально увидела этот рецепт в виде торта с кремом-чиз у одного фуд-блогера, не смогла удержаться, приготовила в виде кексов с кремом-чиз, уж очень хвалили приготовившие этот торт. Теперь пеку как самостоятельный пирог, он вполне самодостаточной и без крема получается нежным сочным в меру сладким. До этого времени не могла подумать что выпечка с морковью может быть такой вкусной.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 120 г
Мука пшеничная
— 140 г
Мак
— 3 ст. л.
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Морковь
— 130 г
Масло подсолнечное
— 60 мл
Ванилин
— 1 пакет.
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Приготовление
Натрите цедру с одного апельсина. Натрите морковь на мелкой терке. В глубокую миску добавьте яйца, сахар. Взбейте до пышной пены. К взбитым яйцам добавьте муку, разрыхлитель, мак, цедру, морковь, масло растительное, сливочную ваниль. Перемешайте миксером на низких оборотах до однородности. Выпекайте в смазанной сливочным маслом форме (у меня 25 сантиметров) при 170 градусах 40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Морковный пирог с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/