Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырные оладьи с припёком

Автор: Okoolina

Сырные оладьи с припёком

Описание: Дрожжевые оладьи, тесто которых сделано с творожным сыром, сметаной и петрушкой. В качестве припёка "выступает" цельный кусочек колбасы. Такие оладьи послужат на природе и закуской, и просто перекусом.

Ингредиенты

Опара Тесто Припёк Дополнительно

Приготовление

Сырные оладьи с припёком ингредиенты Делаем опару. В тёплое подогретое молоко кладём сахар, муку и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Пусть постоит пока на ней не образуется шапочка пенная. В посуду выкладываем сыр творожный, сметану и разбиваем яйца. Венчиком соединяем. Замешиваем тесто. Просеиваем муку понемногу и выливаем опару. Всё тщательно перемешиваем. Тесто должно быть довольно густое, но с ложки должно легко сниматься. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим примерно на 30 минут в тёплое место. Я всегда для этого грею духовку до т-50 С. Для теста я ещё возьму петрушку.

Сырные оладьи с припёком ингредиенты Тесто поднялось. Петрушку мелко рубим и выкладываем в тесто. Равномерно по нему её распределяем ложкой. Греем сковороду, наливаем масла 1 ст л и выкладываем в неё тесто большой ложкой столовой. Один оладий - одна ложка. Убавляем огонь на минимум. Сверху сформированного оладушка выкладываем кусочек колбасы. Накрываем крышкой и обжариваем под ней оладьи с обеих сторон на минимальном огне. Оладьи я жарила в 3 раза, каждый раз добавляя масла на сковороду для очередной партии. Получилось 15 шт. Снимала на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Сырные оладьи с припёком ингредиенты Берём с собой на природу. У меня есть вот такой контейнер, который держит тепло долго.

Сырные оладьи с припёком ингредиенты Можно использовать в качестве закуски, а можно просто попить с ними чаю. Завариваем в термосе зелёный чай. Разливаем по кружкам и выкладываем в него много свежей мяты. В жару - самое то, что нужно.

Сырные оладьи с припёком ингредиенты Елим оладушки. Очень вкусные и ароматные! На сырно-сметанном тесте оладьи получаются очень нежными.


Оладьи вкусные и остывшие. Такие оладьи получаются замечательными, если вы возьмёте для припёка вместо колбасы кусочек бекона, размером с поверхность оладушка. Это конечно если вы любите бекон. Попробуйте и так, и так!






Сырные оладьи с припёком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru