Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные булочки с банановой начинкой

Автор: Novikova_Natashechka

Творожные булочки с банановой начинкой

Описание: Нежное, мягкое творожное тесто очень податливо в работе, формировать из него булочки - сплошное удовольствие. Моим домочадцам пришлась по вкусу банановая начинка. Если вам нравится вкус вяленых бананов, то данный рецепт придётся вам по душе. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Творожные булочки с банановой начинкой ингредиенты Подготовьте все ингредиенты. Муку необходимо просеять, смешать с разрыхлителем. Яйцо перед разбиванием промыть под проточной водой, сыпучие ингредиенты - отмерить в нужном количестве.

Творожные булочки с банановой начинкой ингредиенты Яйцо взбить с молоком, добавить растительное масло, соль, сахар, взбить до однородности. Творог измельчить при помощи погружного блендера, смешав его с подготовленной ранее яично-молочной смесью. В подготовленную жидкую творожную массу порционно ввести муку, вымесить эластичное тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 30-40.

Творожные булочки с банановой начинкой ингредиенты Для булочек хорошо подойдёт творог ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности, необходимо использовать 2 пачки.

Творожные булочки с банановой начинкой ингредиенты Бананы очистить, нарезать небольшими кубиками. От теста отщипнуть кусочек, раскатать в виде прямоугольника, в центр выложить по 2 ч. л. банановой начинки, накрыть одной частью теста, примяв по краю. Оставшуюся часть теста надрезать, образовав полоски.

Творожные булочки с банановой начинкой ингредиенты Полоски свернуть жгутиками, перекинуть через банановую булочку, у нижней части примять руками.

Творожные булочки с банановой начинкой ингредиенты Противень застелить пергаментной бумагой, слегка присыпать мукой. Выложить сформированные творожные булочки, накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 10-15. За это время прогреть духовку до 180 градусов. Яичный желток взбить с молоком, при помощи силиконовой кисти нанести на булочки, присыпать их сахарным песком. Выпекать в духовке при 180 градусах до румяности.

Творожные булочки с банановой начинкой ингредиенты Выложить на блюдо, накрыть полотенчиком и оставить минут на пять.

Творожные булочки с банановой начинкой ингредиенты Подавать тёплыми.

Творожные булочки с банановой начинкой ингредиенты Приятного чаепития!




Творожные булочки с банановой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru