Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olgamanikaeva18
Описание: Увидела этот рецепт в журнале еще очень давно и готовила по нему не один раз. Очень нравится сочетание шампиньонов с корицей. Посмотрела на сайте похожий рецепт - не нашла, поэтому решила выложить. Слово "шакшука" присутствует во многих диалектах арабского языка и переводится как "смесь". Это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ. Шакшука возникла в османской Северной Африке в середине 16-го века после того, как помидоры были завезены в регион Эрнаном Кортесом в рамках колумбийского обмена. Готовится обычно на завтрак, а подается с лепешками, хлебом или питой. Блюдо подходит тем, кто следит за своей фигурой и занимается спортом, так как сбалансировано по БЖУ, содержит много клетчатки, подходит и взрослым и детям.Шампиньоны мелко режем (у меня мороженые) и выкладываем на сковороду, смазанную маслом, ставим на среднюю температуру. |
Изредка помешиваем, пока лишняя влага не испарится. Пока шампиньоны жарятся, подготовим овощи. |
Кабачок режем небольшими кубиками и отправляем к грибам. |
Режем мелко лук и добавляем в сковороду. |
Подготавливаем болгарский перец, убираем семечки, крошим мелкой соломкой и добавляем его. |
Последним из овощей нарезаем помидоры. К этому времени все овощи пропеклись на плите и, во избежание прогорания, добавляем помидоры. Они также дадут воду, которую нужно выпарить. |
После того как лишняя влага выпарилась, лук и кабачки стали прозрачными, взбиваем яйца и заливаем ими наше блюдо. Затем сразу добавляем специи: паприку, корицу и соль. Жарим до готовности яиц. |