Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lyudmila1002
Описание: Хотела сделать сырную лодочку, но в холодильнике оказалось мало сыра. Я решила заменить часть сыра на творог. Получилось очень даже вкусно! Тесто бездрожжевое, быстрое!В миску кладу кефир, соль, соду. Все перемешиваю. |
Добавляю яйцо, перемешиваю, постепенно добавляя муку замешиваю мягкое тесто. |
Тесто должно липнуть к рукам. Миску смазываю растительным маслом, кладу в неё тесто, накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут. Не рекомендую оставлять тесто на длительное время. |
Делаю начинку. Сыр натираю на тёрке. В миске смешиваю сыр, творог, яичный белок и соль. |
Тесто делю на 2 части. Стол присыпаю мукой. Из каждой части формирую круг диаметром 20 см. ( можно больше) |
Складываю тесто и переношу на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Распрямляю тесто на противне. |
Кладу начинку по краям теста. |
Формирую бортики и лодочку. Кладу начинку на середину, распрямляю ложкой. |
Выпекать в хорошо разогретой духовке при Т 200 гр 15-20 минут, до румяности. В конце выпечки, сделать углубление ложкой в середине лодочки, влить желток и выпекать ещё 2 минуты. |
Вторую лодочку я делала без желтка. |
После выпечки нужно обязательно смазать лодочку сливочным маслом. |
Приятного аппетита! |