Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Данный рецепт для тех, кто всегда открыт необычным вкусам и готов пробовать новое. Сочетание темного пива и горького шоколада впечатлит даже тех, кто привык к необычному. Несмотря на брутальные вкусы десерт обладает очень нежной текстурой благодаря творогу ТМ "Искренне Ваш". Хрустящее печенье, шелковистая творожная начинка и воздушная шапочка... Итак, знакомтесь, Джо Блэк!Остывшее печенье разотрите в крошку. |
Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешайте. |
Распределите по дну формы и уберите в морозилку. |
Творог ТМ "Искренне Ваш" 9% смешайте с сахаром. |
Просейте какао. |
Пробейте блендером. |
В творожную смесь добавьте растопленный шоколад. |
Два яйца комнатной температуры. |
Теплую сметану. |
И выпаренное пиво. |
Пробейте блендером до однородности. |
Смажьте стенки формы маслом. |
Для ганаша используем жирные сливки. |
Выпаренное по шагу пиво (120 мл), его получится 50 мл. |
Доведите пиво-сливочную смесь до кипения, сразу снимите с огня и засыпьте шоколад. |
Пробейте блендером до однородности вылейте на охлажденный чизкейк. |
Постучите формой по столу, чтобы ганаш равномерно распределился, и поставьте в холодильник для застывания. |
Коричневый сахар и пиво смешать в сотейнике, довести на огне до растворения сахара. |
Порошковый желатин развести водой 1:6, а листовой замочить в произвольном количестве. Набухший желатин выложить в пиво. Тщательно перемешать и дать остыть до 15С. Смесь станет стабильной и плотной. |
Переложите пивное желе в большую миску и взбивайте до стабильной пены, начиная с самой низкой скорости миксера, постепенно ее повышая до максимума. Оно очень сильно увеличится в объеме. |
Выложите пену на чизкейк. |
Сгладьте острые пики горячей сухой ложкой, для большей "натуральности" пивной шапки. |
Слегка припудрите какао. |
Итак, знакомьтесь Джо Блэк! |