Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус «Бешамель» с желтками

Автор: Sladkoejca

Соус «Бешамель» с желтками

Описание: Соус Бешамель – один из самых популярных соусов французской кухни. Классический вариант включает три основных компонента: молоко, муку и сливочное масло. Однажды мне встретился интересный вариант этого соуса. Я его немного адаптировала под свой вкус и вот что получилось.

Ингредиенты

Приготовление

Соус «Бешамель» с желтками ингредиенты В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло.

Соус «Бешамель» с желтками ингредиенты Не снимая с плиты, добавляем муку. Поджариваем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком (примерно 1-2 мин).

Соус «Бешамель» с желтками ингредиенты Снимаем с плиты и оставляем слегка остыть. После обжаривания мука должна остаться светлой.

Соус «Бешамель» с желтками ингредиенты Пока остывает мука, натираем на крупной терке сыр. Лучше подойдет легкоплавкий с нейтральным вкусом, у меня сулугуни.

Соус «Бешамель» с желтками ингредиенты В отдельном сотейнике нагреваем молоко и постепенно вливаем в остывшую муку. Размешиваем до однородности и возвращаем на плиту. На медленном огне варим до загустения. Время варки зависит от желаемой густоты соуса: мне он был нужен для готовки, поэтому я варила до легкого загустения - 2 минуты. Снимаем с огня.

Соус «Бешамель» с желтками ингредиенты В горячий соус добавляем натертый сыр и перемешиваем, пока сыр не растворится. Добавляем горчицу, молотый перец, мускатный орех, соль (при необходимости). По одному вводим желтки, хорошо перемешиваем венчиком. Соус готов.




Соус «Бешамель» с желтками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru