Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sladkoejca
Описание: Соус Бешамель – один из самых популярных соусов французской кухни. Классический вариант включает три основных компонента: молоко, муку и сливочное масло. Однажды мне встретился интересный вариант этого соуса. Я его немного адаптировала под свой вкус и вот что получилось.В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. |
Не снимая с плиты, добавляем муку. Поджариваем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком (примерно 1-2 мин). |
Снимаем с плиты и оставляем слегка остыть. После обжаривания мука должна остаться светлой. |
Пока остывает мука, натираем на крупной терке сыр. Лучше подойдет легкоплавкий с нейтральным вкусом, у меня сулугуни. |