Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
![]() |
Подготовила продукты для приготовления песочного теста. Сливочное масло заранее подморозила в морозильной камере. Муку просеяла через мелкое сито, соединила с солью и содой. |
![]() |
Масло нарезала мелким кубиком и руками перетерла с мукой в крошку. Добавила сметану. Замесила тесто. |
![]() |
Тесто собрала в шар, завернула в пищевую пленку и поставила в холодильник на 30 минут. Песочное тесто не следует долго месить, иначе от тепла рук, масло начнет таять и тесто станет тяжелым. |
![]() |
Охлажденное тесто раскатала в пласт, толщиной 0,7 мм и выложила в форму, диаметром 21 см. Аккуратно распределила тесто по дну и бортам формы, излишки теста срезала. |
![]() |
Выложила подготовленную грибную начинку, равномерно распределив ее по всему объему формы. |
![]() |
Поставила пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. Перед нарезкой пирог должен полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась. |