Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julia 2030
Описание: Этот рецепт для любителей выпечки из слоеного теста с творогом. Творожная начинка может быть как сладкой так и несладкой с добавлением зелени или других любимых специй. В этом рецепте предлагаю два варианта начинки и формирования слоек. Заранее приготовленные слойки с творогом можно съесть на завтрак, разогрев в микроволновой печи. Это будет сытная и вкусная еда.Приготовим основу начинки для слоек: творог, яйцо, сметана. Дополнительные ингредиенты: сахар, корица, зелень. |
Творог, сметану и яйцо смешать в однородную массу. Если творог очень влажный, то количество сметаны нужно уменьшить, чтобы начинка не была жидкой. |
Разделим основу для начинки на две части. В одну часть добавим зелень (у меня в рецепте кориандр), в другую - сахар и корицу. Количество и виды специй используйте по своему вкусу. |
По очереди раскатываю оставшиеся 2 части теста. Выкладываю начинку с зеленью на половину пласта, разделенного по диагонали. |
Складываю тесто с начинкой в форме треугольника и вилкой хорошо прижимаю края, чтобы в процессе выпечки они не раскрылись. |
Сверху треугольник прокалываю вилкой, чтобы в процессе выпечки выходил пар от начинки и слойку "не разорвало". |
Выпекаются слойки порядка 25-30 минут в зависимости от вашей духовки. |