Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Аппетитный и сытный пирог, сочная, ароматная начинка с молодой капустой, сыром и вареной колбасой. Такой пирог отлично подойдет для перекуса, уютного семейного застолья или как дополнение к вкусному шашлыку на природе.2. Приготовим тесто. В опару добавляем теплое молоко (t 30 С), масло подсолнечное 1 ст. л. и соль, перемешиваем. Просеиваем в миску остальную муку и замешиваем тесто. |
4. Тесто получается гладким, блестящим и не липнущим к рукам. |
5. Смазываем большую миску и тесто растительным маслом, закрываем пленкой. |
6. Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза на 1,5 часа. |
7. Основные продукты для начинки. |
8. Подготовим продукты. Трем на крупной терке сыр и колбасу. Лук, капусту и морковь нарезаем. |
9. На растительном масле обжариваем лук и морковь, минуты 3. Растапливаем сливочное масло и выливаем 100 мл воды. |
10. Добавляем к пассеровке капусту, солим, можно добавить приправу для овощей ("итальянские травы"). 10 минут обжариваем под крышкой и 10 без крышки до испарения жидкости. |
11. Перекладываем капусту в большую миску. Добавляем колбасу, сыр и 1 яичный белок, перемешиваем. |
12. Тесто обминаем, взвешиваем (у меня 980 г) и делим на 14 частей. Каждую часть теста округляем. |
13. Раскатываем каждый шарик теста в лепешку и кладем начинку, 2 ст. л.. |
14. Закрываем начинку. На второй части лепешки, делаем небольшие надрезы. |
15. Формируем пирожок-булочку. Выкладываем пироги на застеленный противень или как у меня в формочку (не смазывала маслом). |
16. Закрываем пленкой или полотенцем форму и оставляем в теплом месте, минут на 20-30 или до увеличения пирога в 2 раза. У меня получилось 2 пирога и 4 булочки. |
17. Затем смазываем пироги взбитым желтком и посыпаем тмином или кунжутом. |
18. Выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 35-40 или до готовности. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем. Приятного аппетита! |