Описание: Предлагаю приготовить воздушный и нежный кокосовый десерт. Он сочетает в себе кокосовый крем, спелую клубнику с бананом и шоколадную основу из печенья. Не требует выпекания и готовится достаточно просто из доступных продуктов.
Ингредиенты
Корж
Масло сливочное
— 125 г
Печенье
(песочное)
— 300 г
Шоколад темный
(горький)
— 100 г
Молоко
— 50 мл
Начинка
Сметана
— 500 мл
Стружка кокосовая
— 100 г
Сахарная пудра
— 100 г
Молоко
— 130 мл
Ванильный сахар
— 1,5 ч. л.
Желатин
— 17 г
Клубника
— 200 г
Банан
— 2 шт
Приготовление
Для начала приготовим шоколадную основу. Для этого песочное печенье измельчаем в крошку.
Растапливаем на слабом огне на плите сливочное масло и шоколад, периодически помешивая.
Отправляем охлажденную растопленную массу к печенью, вливаем молоко и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Шоколадную массу перекладываем в разъемную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и слегка утрамбовываем.
Отправляем в холодильник, пока будем готовить кремовый слой.
Заливаем желатин молоком и оставляем набухать примерно на 10 минут. В отдельной посуде добавляем сметану 15 % жирности,
к ней отправляем с сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем венчиком до растворения пудры.
В эту смесь всыпаем кокосовую стружку и еще раз все перемешиваем. Уже набухший желатин нагреваем до растворения, но не кипятим и вливаем в сметанную массу и перемешиваем до однородного состояния.
На охлажденую шоколадную основу выкладываем кружочки банана, выливаем кокосовую массу и слегка разравниваем лопаткой.
Для более яркого косового вкуса украшаем верх кокосовыми чипсами и сочной спелой клубникой,
которую слегка вдавливаем в белоснежную массу.
Ставим в холодильник застывать. Вынимаем с разъемной формы, нарезаем порционно и можно наслаждаться этим нежным лакомством.
Обязательно попробуйте приготовить и делитесь в комментариях. Приятного аппетита!
Кокосовый десерт с клубникой и бананом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/