Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Вы любите пироги со сладкой начинкой? Я очень люблю, но многие предпочитают выпечку с несладкой начинкой. Иногда в одной семье одни хотят чтобы хозяйка испекла пирог со сладкой начинкой, другие - с несладкой. Предлагаю совсем не сложное решение - приготовить пирог сразу с двумя начинками, при чем они не будут смешиваться между собой. Интересно? Тогда заходите в мой рецепт, все расскажу и покажу.Приготовим опару для теста. В теплое молоко добавить йогурт ( у меня домашний), сахар 20 гр., дрожжи. |
Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на минут 15-20 до увеличения объема опары. |
Муку отмерить на весах и просеять через сито. |
В муку добавить оставшийся сахар (30 гр.), соль, яйца и готовую опару. |
Все перемешать и в конце влить растительное масло, замесить тесто. Тесто хорошо вымесить руками. |
Замешанное тесто скатать в шар, положить в миску и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто подойдет, сделать обминку и опять оставить его подходить. |
Тесто разделить на три части, для низа пирога примерно 500 гр. теста, для верха-300 гр., для украшения -150-200гр. |
Подготовим начинки. Шпинат предварительно разморозить, отжать лишнюю воду и нарезать произвольно на кусочки. Зеленый лук тоже нарезать мелко. |
К творогу добавить шпинат, лук, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Я использую 9 % творог. |
Все компоненты начинки хорошо перемешать. |
Вишню предварительно разморозить, дать соку стечь, добавить крахмал. В творог добавить сахарную пудру, яйцо, ванилин, все перемешать. |
Раскатать тесто в пласт по размеру противня, отрезать сбоку полоску 2-3 см. |
Раскатанное тесто распределить по противню, сделать небольшие бортики, из полоски сформовать перегородку, разделяя пирог на две части. |
На одну половину пирога положить начинку творог- шпинат, на вторую сначала положить торожную начинку, а сверху распределить вишню в крахмале. |
Раскатать меньшую часть теста тонко. |
Вот таким роликом я делаю сетку для пирога. |
Пройтись роликом по тесту и накрыть получившейся сеткой начинку. Раскатать маленький кусочек теста, вырезать из него украшения в виде цветочков и листиков, разместить украшения по краю пирога. |
Выпекать пирог в духовке при t=180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета. |
Разрезав пирог по середине получаем два пирога -с несладкой и сладкой начинкой. |
Нарезаем пироги на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного чаепития! |