Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог "Две начинки"

Автор: Ната 69

Дрожжевой пирог Две начинки

Описание: Вы любите пироги со сладкой начинкой? Я очень люблю, но многие предпочитают выпечку с несладкой начинкой. Иногда в одной семье одни хотят чтобы хозяйка испекла пирог со сладкой начинкой, другие - с несладкой. Предлагаю совсем не сложное решение - приготовить пирог сразу с двумя начинками, при чем они не будут смешиваться между собой. Интересно? Тогда заходите в мой рецепт, все расскажу и покажу.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое Начинка сладкая творог-вишня Начинка несладкая творог-шпинат

Приготовление

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты Приготовим опару для теста. В теплое молоко добавить йогурт ( у меня домашний), сахар 20 гр., дрожжи.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на минут 15-20 до увеличения объема опары.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты Муку отмерить на весах и просеять через сито.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты В муку добавить оставшийся сахар (30 гр.), соль, яйца и готовую опару.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты Все перемешать и в конце влить растительное масло, замесить тесто. Тесто хорошо вымесить руками.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты Замешанное тесто скатать в шар, положить в миску и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто подойдет, сделать обминку и опять оставить его подходить.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты Тесто разделить на три части, для низа пирога примерно 500 гр. теста, для верха-300 гр., для украшения -150-200гр.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты Подготовим начинки. Шпинат предварительно разморозить, отжать лишнюю воду и нарезать произвольно на кусочки. Зеленый лук тоже нарезать мелко.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты К творогу добавить шпинат, лук, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Я использую 9 % творог.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты Все компоненты начинки хорошо перемешать.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты Вишню предварительно разморозить, дать соку стечь, добавить крахмал. В творог добавить сахарную пудру, яйцо, ванилин, все перемешать.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты Раскатать тесто в пласт по размеру противня, отрезать сбоку полоску 2-3 см.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты Раскатанное тесто распределить по противню, сделать небольшие бортики, из полоски сформовать перегородку, разделяя пирог на две части.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты На одну половину пирога положить начинку творог- шпинат, на вторую сначала положить торожную начинку, а сверху распределить вишню в крахмале.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты Раскатать меньшую часть теста тонко.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты Вот таким роликом я делаю сетку для пирога.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты Пройтись роликом по тесту и накрыть получившейся сеткой начинку. Раскатать маленький кусочек теста, вырезать из него украшения в виде цветочков и листиков, разместить украшения по краю пирога.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты Выпекать пирог в духовке при t=180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты Разрезав пирог по середине получаем два пирога -с несладкой и сладкой начинкой.

Дрожжевой пирог Две начинки ингредиенты Нарезаем пироги на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного чаепития!












Дрожжевой пирог "Две начинки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru