Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Лёгкий, освежающий десерт. Особенно хорош в летний зной. Меняя фруктовое желе, можно получить новые и новые вкусы. Рекомендую.По сути, зернёный творог в сливках с джемом - уже готовый десерт, но, проявив немного фантазии, мы приготовим более вкусный. Фруктовое желе приготовить заранее. Вкус выбирайте по желанию. |
Время указано без учёта стабилизации десерта в холодильнике. Творог отцедить от сливок. Разложить порции по креманкам. |
Желатин замочить в сливках + жидкость от творога, на 10 минут. |
Нарубить фруктовое желе, нарезать зефир, добавить к творогу. |
Аккуратно перемешать. |
Набухший желатин подогреть на водяной бане до 65-70 градусов. |
Желатиновую массу добавить в креманки, размешать. Сверху выложить джем, зубочисткой сделать рисунок. |
Поместить в холодильник для стабилизации на 1-2 часа. |
Застывшее желе подать на десерт. |
По желанию добавьте свежих ягод. |