Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Приготовим тесто для булочек. В миску вбить яйцо, добавить соль, сахар и хорошо перемешать. |
![]() |
Затем влить растительное масло, тёплое молоко, добавить быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешать. |
![]() |
В жидкую смесь частями всыпать просеянную пшеничную муку. |
![]() |
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. |
![]() |
Пока тесто подходит приготовим начинку для булочек. На сосисках острым ножом сделать надрезы. |
![]() |
На мелкой терке натереть сыр. Для начинки я взяла полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland". |
![]() |
Тесто хорошо подошло. |
![]() |
Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Разделить его на восемь частей. |
![]() |
Из каждого кусочка теста скатать "колобки", накрыть их пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 15 минут. |
![]() |
Теперь начинаем по одному раскатывать "колобки", овальной формы. На раскатанный край теста выложить полоску натертого сыра. |
![]() |
Хорошо защипнуть край теста. |
![]() |
Плотно свернуть рулетиком, а затем раскатать его в жгутик. Конец жгутика тонко раскатать. |
![]() |
Соединить оба конца вместе, хорошо защипнув край и придать булочке форму овала. В середину овала вставить сосиску, плотно прижать края. Так повторить со всеми остальными булочками. |
![]() |
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить в тёплом месте на 15 минут. |
![]() |
Булочки обмазать яичным желтком. Затем сверху каждую сосиску с помощью кулинарного мешка смазать майонезом. |
![]() |
Поверх майонеза смазать кетчупом. Выпекать булочки при температуре 180 градусов, 25 - 30 минут. |
![]() |
Минут за пять до окончания выпечки посыпать булочки натертым сыром. Булочки готовы. |
![]() |
Булочки можно подавать к столу, они вкусные, как тёплые, так и холодные. |