Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Долма из перца с творогом

Автор: Silverina1

Долма из перца с творогом

Описание: Благодаря конкурсам я всегда нахожу что-то новое и интересное для себя. Так и в этот раз – рецепт долмы с творожной начинкой не мог меня не зацепить. Получилось интересное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для долмы Для соуса

Приготовление

Долма из перца с творогом ингредиенты Лук очистить и мелко нарезать.

Долма из перца с творогом ингредиенты Спассеровать на разогретом растительном масле до мягкости. Можно слегка его карамелизировать.

Долма из перца с творогом ингредиенты Картофель очистить и нарезать на крупные дольки.

Долма из перца с творогом ингредиенты Выложить его на сковороду и обжарить до румяного цвета. До готовности доводить не нужно.

Долма из перца с творогом ингредиенты В глубокую миску выложить творог.

Долма из перца с творогом ингредиенты Я использовала 9% творог ТМ "Искренне ваш".

Долма из перца с творогом ингредиенты К творогу добавить пассерованный лук, мелко нарезанную петрушку, мяту, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешать.

Долма из перца с творогом ингредиенты Перец вымыть, обсушить. Сделать продольный разрез и немного подрезать вокруг плодоножки, но не до конца. Затем аккуратно приоткрыть перец и удалить семена. Вообще можно убрать и плодоножку, это кому как. Мне удобнее оставить, так начинка не выпадает.

Долма из перца с творогом ингредиенты Нафаршировать перец начинкой, а в надрезы вставить ломтики помидоров. Выложить перец в глубокую форму для запекания. Рядом выложить картофельные ломтики.

Долма из перца с творогом ингредиенты Приготовить соус. В глубокую миску положить томатную пасту, добавить аджику, соль, перец.

Долма из перца с творогом ингредиенты Влить кипяток и хорошо размешать. По желанию добавить немного тимьяна.

Долма из перца с творогом ингредиенты Влить соус к перцам. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до готовности перца и картофеля, примерно от 25-30 до 40 минут.

Долма из перца с творогом ингредиенты Готовому блюда обязательно дать немного остыть.


Подавать его лучше теплым, а не горячим, так вкуснее. В холодном виде тоже вкусно. На второй день мне понравилось еще больше - все настоялось и вкус стал насыщеннее.



Приятного аппетита!



Долма из перца с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru