Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем

Автор: ariel7777

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем

Описание: Предполагаю, что не стоит говорить насколько вкусная и ароматная выпечка с айвовым вареньем. А в сочетании с творогом и сдобным тестом - это отличная вкусовая гармония.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем ингредиенты В первую очередь необходимо приготовить сдобное тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем ингредиенты В теплом, но не горячем, молоке размешать сухие дрожжи, половину сахара и 2 ст. л. муки из общего количества. Поставить в теплое место для активации дрожжей.

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем ингредиенты В миску просеять муку, добавить остальную часть сахара, по щепотке соли и ванилина. Влить растопленное сливочное масло, добавить куриное яйцо и влить подошедшую дрожжевую смесь. Замесить тесто.

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем ингредиенты Тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Тесто округлить и поместить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть салфеткой или пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем ингредиенты Теперь приготовим начинку для нашей ватрушки. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем ингредиенты Смешать в миске творог, куриное яйцо, сахар, 2 ст. л. кукурузного крахмала, щепотку ванилина и сметану. Всю массу пробить погружным блендером.

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем ингредиенты Айвовое варенье так же пробить блендером или можно просто измельчить ножом. Если варенье жидковатое, то добавьте 1 ст. л. кукурузного крахмала. Наши две начинки готовы.

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем ингредиенты Тем временем тесто хорошо подошло, можно приступать к формированию ватрушки.

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем ингредиенты Тесто раскатать в большой круг (лучше это сделать сразу на коврике или бумаге для выпечки). Диаметр моей ватрушки - 32 см, толщина 0,7 см. В середину уложите крышку, тарелку или любой круглый предмет, и сделайте по всему кругу надрезы, шириной 1,5-2 см.

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем ингредиенты Начинаем плести бортик ватрушки. Одну полоску завернуть в середину, в правую сторону, вторую полоску в левую, перекрывая предыдущую.

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем ингредиенты Таким образом, чередуя влево-право, заплетаем весь бортик ватрушки.

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем ингредиенты Равномерным слоем выкладываем в середину айвовое варенье. Оставить ватрушку минут на 15, чтобы тесто подошло. Затем бортик смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180* духовку на 10 - 15 минут. Затем ватрушку достать и сверху равномерно выложить творожный слой. Допекать ватрушку примерно 15 минут, уменьшив температуру до 170* (ориентируйтесь на свою духовку)

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем ингредиенты Ватрушку остудить до комнатной температуры и украсить по своему вкусу.


Теперь можно подавать на стол. Приятного чаепития









Ватрушка с творогом и айвовым вареньем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru