Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Меренговый торт с творожным кремом

Автор: Марина Мармеладинка

Меренговый торт с творожным кремом

Описание: Воздушная меренга, нежный сливочный крем, - это вкуснейший торт, очень легкий и воздушный, готовится быстро! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Меренговый торт с творожным кремом ингредиенты Для приготовления меренговой основы крахмал просеять, белки комнатной температуры взбить сначала на медленных оборотах, добавить кристаллы лимонной кислоты и щепотку соли и начать взбивать на средне-высокой скорости до появления пузырьков, после порционно добавляем к белкам сахар (лучше использовать мелкий), повышаем скорость до максимальной. Взбивать меренгу нужно до стойких пиков (у меренги должен быть устойчивый блестящий клювик). В конце добавляем крахмал, взбиваем буквально 5-10 секунд до объединения. На пергаменте нарисовать круги диаметром примерно 12 см, отступив на несколько см между собой (меренга при выпечке "подрастет"), выложить меренгу, посыпать лепестками миндаля и выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 градусах 15 минут, затем уменьшить температуру до 130 градусов и выпекать ещё 20-25 минут, в процессе духовку не открываем. Если духовка с особенностями - подобрать температурный режим по своему усмотрению. Готовая меренга подрумянится и покроется корочкой. Готовые коржи перевернуть еще горячими на другой лист, чтобы освободить от бумаги, охладить.

Меренговый торт с творожным кремом ингредиенты Для приготовления творожного крема использую творог ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности, его необходимо пробить блендером до гладкого состояния. Молоко или сливки ТМ "Искренне Ваш"подогреть до горячего, положить кусочки белого шоколада, перемешать до полного растворения, охладить до теплого.

Меренговый торт с творожным кремом ингредиенты Важно, чтобы все продукты для приготовления были примерно комнатной температуры, чтобы крем не свернулся. Соединить творог и шоколад, перемешать, взбить миксером, постепенно добавляя мягкое сливочное масло - продолжить взбивание. Важно использовать сливочное масло хорошего качества, чтобы крем в холодильнике стабилизировался и стал плотным.

Меренговый торт с творожным кремом ингредиенты Крем сразу после взбивания держит форму, но пики мягкие, отправить в холодильник для стабилизации крема на часок.

Меренговый торт с творожным кремом ингредиенты Охлажденный крем перемешать, нанести на 3 коржа, накрыть сверху коржом с миндальными лепестками, оформить бока и верх торта по своему вкусу. Крем имеет легкую приятную кислинку, которая хорошо гармонирует со сладким вкусом меренги, и насыщенный сливочный вкус. В жарком помещении крем может "поплыть". Хранить до подачи только в холодильнике, рекомендую к употреблению в течении 12 часов, так как меренга очень нежный продукт!


Приятного аппетита!







Меренговый торт с творожным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru