Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный десерт "Ягодное лукошко"

Автор: Марина Мармеладинка

Творожный десерт Ягодное лукошко

Описание: Предлагаю приготовить нежный, как облачко, с огромным количеством ароматных ягод, сезонный десерт! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Творожный десерт Ягодное лукошко ингредиенты Для приготовления десерта желатин залить молоком, использую ТМ "Искренне Ваш", перемешать, оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

Творожный десерт Ягодное лукошко ингредиенты Бисквитную крошку (или измельченное печенье) соединить с мягким сливочным маслом и 20-30 г сгущенного молока, перемешать до однородного состояния.

Творожный десерт Ягодное лукошко ингредиенты Сервировочное кольцо диаметром 10 см с внутренней стороны проложить плотной пленкой высотой 7 см, дно с внешней стороны обтянуть пищевой пленкой в 2 слоя, на дно выложить и утрамбовать бисквитную крошку.

Творожный десерт Ягодное лукошко ингредиенты Пачку творога (использую ТМ "Искренне Ваш") поместить в чашу блендера, добавить 60 г сгущенного молока, ванилин по желанию.

Творожный десерт Ягодное лукошко ингредиенты Пробить блендером ингредиенты до гладкого, однородного состояния.

Творожный десерт Ягодное лукошко ингредиенты Клубнику (примерно 100 г) промыть, обсушить на салфетке, разрезать пополам, выложить в форму разрезом наружу. Убрать в холодильник.

Творожный десерт Ягодное лукошко ингредиенты Набухший желатин растворить на водяной бане не доводя до кипения, влить сливки, перемешать, подогреть до теплого.

Творожный десерт Ягодное лукошко ингредиенты Соединить творожную основу и сливки с желатином, перемешать до однородного состояния, довести до вкуса, по необходимости добавить сахарную пудру и быстро перемешать, быстро влить в форму, отправить в холодильник до застывания (на 1-2- часа). Десерт освободить от пленки, выложить на блюдо. Печенье типа савоярди подрезать до 8-9 см, по окружности десерта выложить печенье, обвязать лентой, сверху выложить сезонные ягоды, подавать к столу охлажденным!


Приятного аппетита!









Творожный десерт "Ягодное лукошко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru