Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Без булочек и дома невозможно обойтись, так и на пикник выезжать просто нельзя) Мягкие "Косички" не останутся незамеченными, и найдут своих любителей.В теплое молоко раскрошить свежие дрожжи. Всыпать сахар. Вбить яйцо. |
Перемешать. |
Всыпать соль. Выложить сливочное масло комнатной температуры. Всыпать немного муки. |
Всыпать остальную муку. |
Замесить тесто. Миску смазать растительным маслом. Выложить тесто. |
Оставить тесто на 1,5 часа. |
Для начинки отварить очищенный картофель. Слить воду, обсушить. Я протираю через сито. Добавить горячее молоко, посолить. Перемешать. Мелко нарезать укроп. |
На крупной терке натереть сыр. |
Когда картофельное пюре остынет, всыпать тертый сыр. Перемешать. Сыр придаст начинке яркую нотку. |
Когда тесто подойдет, обмять его. Скатать в шар. |
Раскатать тесто в пласт. |
Пласт теста разрезать посередине. |
Каждую половину теста разрезать на 5 прямоугольников. |
Пальцами слегка расплющить и растянуть прямоугольники. |
На каждом прямоугольнике одну половинку разрезать на 3 полоски. |
На другую половинку выложить сырно-картофельную начинку. |
Защипнуть начинку. |
Полоски заплести "косичкой". |
"Косичку" выложить поверх защипанной начинки. Закрепить полоски снизу. |
Оставить на расстойку на 20 минутт. |
Смазать слегка взбитым желтком. |
Выпекать 20-25 минут при 180 С. |