Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Автор: МурКатеринка

Дрожжевой пирог с творогом Нежный

Описание: К домашнему чаепитию предлагаю испечь пирог из дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из творога. Получается очень красивая, пышная и вкусная домашняя выпечка. В этом пироге очень воздушное тесто, а творожные слои в разрезе прекрасно прослеживаются. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты Яичный желток отделить от белка.

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок. Добавить сахар, соль и просеять муку с дрожжами.

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты Для начинки творог размять вилкой.

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты Добавить сахар и яичный желток. Тщательно перемешать.

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты Через 40 мин. тесто "подошло". Тесто ещё раз вымесить. Взять 3/4 теста, остальную часть отложить.

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты Раскатать 3/4 часть теста в прямоугольник размером, примерно, 35×70 см. Разрезать вдоль пополам.

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты На одну часть распределить 3/4 начинки.

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты Свернуть в рулет.

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты Переложить рулет на вторую часть.

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты Сделать надрезы.

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты Поочерёдно загибая надрезы чуть набок, сформировать косичку.

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты Форму для выпечки (28 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Переложить в неё сформированную косичку.

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты Вернёмся к оставшейся части теста. Разделить на 6 частей. 5 частей раскатать в круг. В центр каждого разложить оставшуюся начинку. Защипать края круша, сформировать шарики.

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты Переложить их в форму для выпечки.

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты Далее берём последний 6 ой кусочек теста и делаем из него колбаски. Разрезать колбаску пополам.

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты Сформировать жгутики.

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты Украсить ими пирог. После формирования жгутиков у меня остался маленький кусочек теста, из которого я сделала розочку и поместила в цент пирога.

Дрожжевой пирог с творогом Нежный ингредиенты Смазать пирог взбитым яйцом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. до румяности.


Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу



Пирог получается очень воздушный и нежный







Приятного аппетита!!!



Дрожжевой пирог с творогом "Нежный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru