Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: К домашнему чаепитию предлагаю испечь пирог из дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из творога. Получается очень красивая, пышная и вкусная домашняя выпечка. В этом пироге очень воздушное тесто, а творожные слои в разрезе прекрасно прослеживаются. Угощайтесь!!!Яичный желток отделить от белка. |
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок. Добавить сахар, соль и просеять муку с дрожжами. |
Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке. |
Для начинки творог размять вилкой. |
Добавить сахар и яичный желток. Тщательно перемешать. |
Через 40 мин. тесто "подошло". Тесто ещё раз вымесить. Взять 3/4 теста, остальную часть отложить. |
Раскатать 3/4 часть теста в прямоугольник размером, примерно, 35×70 см. Разрезать вдоль пополам. |
На одну часть распределить 3/4 начинки. |
Свернуть в рулет. |
Переложить рулет на вторую часть. |
Сделать надрезы. |
Поочерёдно загибая надрезы чуть набок, сформировать косичку. |
Форму для выпечки (28 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Переложить в неё сформированную косичку. |
Вернёмся к оставшейся части теста. Разделить на 6 частей. 5 частей раскатать в круг. В центр каждого разложить оставшуюся начинку. Защипать края круша, сформировать шарики. |
Переложить их в форму для выпечки. |
Далее берём последний 6 ой кусочек теста и делаем из него колбаски. Разрезать колбаску пополам. |
Сформировать жгутики. |
Украсить ими пирог. После формирования жгутиков у меня остался маленький кусочек теста, из которого я сделала розочку и поместила в цент пирога. |
Смазать пирог взбитым яйцом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. до румяности. |