Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Для приготовления печенья я взяла творог 9 % жирности ТМ "Искренне Ваш". |
![]() |
Творог выложить в миску, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, соль. |
![]() |
Все хорошо перемешать. |
![]() |
Теперь добавить в творожную массу просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста. |
![]() |
Замесить тесто. |
![]() |
Для удобства работы тесто разделить на две части. |
![]() |
Поверхность стола присыпать мукой и один кусочек теста раскатать в пласт толщиной ~ 3-4 мм, а затем раскатать и другой кусочек теста. |
![]() |
Вырубкой для теста вырезать кружки d - 7 см, на обоих пластах. Нужно, чтобы получилось парное количество кружков. У меня их получилось 24 штуки. |
![]() |
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить половину кружков. |
![]() |
На каждый кружок теста положить ~ по 1 ч. л. джема (у меня клубничный). |
![]() |
Затем каждый кружок с джемом сверху накрыть другой заготовкой. |
![]() |
Осторожно прижать края печенья, а затем с помощью деревянной шпажки по краю печенья сделать проколы. |
![]() |
Выпекать печенье при температуре 180 градусов, 15 - 20 минут (ориентируйтесь на свою технику). |
![]() |
Печенье готово! |
![]() |
Печенье присыпьте сахарной пудрой. |
![]() |
Угощайтесь! |