Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-яблочный пирог

Автор: Okoolina

Творожно-яблочный пирог

Описание: Ванильный пирог по-быстрому на творожно-сметанном тесте с яблоком и изюмом, с медовой ноткой. Выручит всегда, готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Тесто Пропитка Украшение

Приготовление

Творожно-яблочный пирог ингредиенты Делаем тесто. В посуду выкладываем творог и вилкой его разминаем. Добавляем сметану, кладём разрыхлитель, соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйца. Кладём сахар, ванилин и перемешиваем. Масло сливочное растопила в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Оправляем его к смеси. Добавляем манку, перемешиваем и даём немного манке разбухнуть минут 5. Просеиваем муку. Щепотку соли кладём. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно быть густое, но из посуды легко извлекаться при помощи ложки. В тесто я добавлю кисло-сладкое зелёное яблоко, порезанное небольшими кусочками.

Творожно-яблочный пирог ингредиенты Изюм нужно помыть и залить коньяком на ночь, если вы его решите положить. Можно без него. Опять всё соединяем, равномерно по тесту распределяя изюм с кусочками яблока. Выпекать я буду пирог в силиконовой форме D-20 см и высотой - 5 см. Я всегда силиконовые формы обливаю водой перед выкладкой в неё теста. Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 40 минут. Мне этого времени хватает. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро. Проверяем тесто на "сухую лучину" деревянной шпажкой. Тесто к ней не пристаёт и шпажка сухая - пирог готов. Извлекаем из духовки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Творожно-яблочный пирог ингредиенты Пирог извлеку из формы и помещу на доску (блюдо). Я верх пирога пропитаю липовым мёдом. Это ваше желание. Можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно вовсе ничего больше с ним не делать.

Творожно-яблочный пирог ингредиенты Даём пирогу остыть и подаём. Я украшу пирог веточками мяты.

Творожно-яблочный пирог ингредиенты Нарезаем на куски.

Творожно-яблочный пирог ингредиенты Пирог с медовым ароматом, в меру сладкий с кислинкой, пышный - сплошное удовольствие!


Сегодня День Медика! Поздравляю всех тех, кто связал свою жизнь с этой благородной и нелёгкой профессией! ЗДОРОВЬЯ, ВАМ, ОГРОМНОГО!!!




Творожно-яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru