Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Это лакомство подобно воздушному облаку. Нежный, мягкий, в меру сладкий, тающий во рту десерт. А как красиво смотрится - загляденье! Такое угощение будет уместно и на праздничном столе. Рецепт в стиле ПП - бисквит готовим на рисовой муке. Вместо жирного крема - вкусный творог с кофе, поэтому слово тирамису поставила в кавычки. Если вместо кофе взять фруктовый или ягодный сироп, десерт придётся по вкусу и детям.Кладём в чашу миксера банан, разбиваем яйцо, наливаем кефир, а затем добиваемся однородности погружным блендером. |
Добавляем к массе рисовую муку, какао, ваниль и разрыхлитель. Замешиваем тесто для бисквита. |
Выпекала бисквит в 6 формочках для маффинов, чтобы побыстрее и наверняка пропеклись. Поставила в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. |
Пока заваривается кофе, открываем творог, добавляем к нему сахар. |
Обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в бокал, чередуя с кремом по схеме: крем - бисквит - крем. Ставим в холодильник на час. |
При подаче украшаем тёртым шоколадом. |