Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог "Клякса"

Автор: Лорхен

Творожный пирог Клякса

Описание: Лето – самое время для чайных посиделок. А что если пригласить своих школьных подруг, и за чашечкой чая с безумно вкусным пирогом из творога с маком вспомнить годы молодые?! А вспомнить, думаю, есть что! Пересматривая фотографии из альбома, всколыхнуть в памяти приятные моменты, посмеяться и погрустить немного… Пирог чудесен, рассыпчатая основа, нежная начинка из творога и «кляксы» из мака, как воспоминание из школьных лет – это что-то потрясающее. Рецепт есть, осталось только позвонить и пригласить подруг, а они, я уверена, будут очень рады Вашему звонку! Не теряйтесь в этой суете!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для "клякс"

Приготовление

Творожный пирог Клякса ингредиенты В чашку просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть руками до образования крошки, напоминающей "мокрый песок".

Творожный пирог Клякса ингредиенты В чашку с масляно-мучной крошкой добавить желток.

Творожный пирог Клякса ингредиенты Замесить мягкое, эластичное тесто. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Творожный пирог Клякса ингредиенты Приготовить творожную начинку. Для этого в чашку выложить творог, добавить сахар, крахмал, белок, вымешать до однородной массы.

Творожный пирог Клякса ингредиенты Тесто раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм, выложить в форму для выпечки, формируя бортики. Низ основы из теста наколоть вилкой и посыпать крахмалом.

Творожный пирог Клякса ингредиенты На слой теста выложить творожную начинку, разровнять.

Творожный пирог Клякса ингредиенты Приготовить основу для маковых "клякс". Перемолотый мак смешать с крахмалом, сахарной пудрой, добавить горячее молоко, хорошо перемешать до однородности.

Творожный пирог Клякса ингредиенты На творожную начинку нанести "кляксы" из маковой массы.

Творожный пирог Клякса ингредиенты Выпекать пирог в духовке при 180 градусов до готовности, около 45 минут.


Вынуть пирог из духовки, остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.



Приятного аппетита!







Творожный пирог "Клякса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru