Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
![]() |
В чашку просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть руками до образования крошки, напоминающей "мокрый песок". |
![]() |
В чашку с масляно-мучной крошкой добавить желток. |
![]() |
Замесить мягкое, эластичное тесто. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Приготовить творожную начинку. Для этого в чашку выложить творог, добавить сахар, крахмал, белок, вымешать до однородной массы. |
![]() |
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм, выложить в форму для выпечки, формируя бортики. Низ основы из теста наколоть вилкой и посыпать крахмалом. |
![]() |
На слой теста выложить творожную начинку, разровнять. |
![]() |
Приготовить основу для маковых "клякс". Перемолотый мак смешать с крахмалом, сахарной пудрой, добавить горячее молоко, хорошо перемешать до однородности. |
![]() |
На творожную начинку нанести "кляксы" из маковой массы. |
![]() |
Выпекать пирог в духовке при 180 градусов до готовности, около 45 минут. |