Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: avpoz
Описание: Принято считать кварк (творожный) Штоллен исключительно Рождественским угощением. Но я считаю, что такую вкуснятину стоит готовить намного чаще, чем раз в год. Предлагаю Вам присоединиться и создать это вкусное и ароматное лакомство для всей семьи вместе со мной.Заранее замочить на ночь сухофрукты в апельсиновом соке, поставить в холодильник. Подготовить все необходимые продукты. Я использую творог и сливочное масло «Искренне Ваш». |
Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Основа теста: взбить сливочное масло, сахар, щепотку соли, добавить яйцо. Взбить до нежной кремообразной однородной массы. |
В получившуюся массу добавить рассыпчатый 5% творог «Искренне Ваш», тщательно перемешать. |
Добавить муку с разрыхлителем, замешать тесто в плотный шар. |
Хорошенько замесить тесто руками в плотный шар, положить в емкость, закрыть пищевой пленкой или пакетом. Дать отдохнуть тесту в холодильнике 15-20 минут. |
Раскатать тесто в форму круга, мысленно разделить его на три части и сложить в форме конвертика. |
Выпекать час при температуре 170 °C. |
После выпекания, не дав остыть, смазать штоллен со всех сторон растопленным сливочным маслом. Обильно посыпать сахарной пудрой выпечку. |