Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Штоллен творожный

Автор: avpoz

Штоллен творожный

Описание: Принято считать кварк (творожный) Штоллен исключительно Рождественским угощением. Но я считаю, что такую вкуснятину стоит готовить намного чаще, чем раз в год. Предлагаю Вам присоединиться и создать это вкусное и ароматное лакомство для всей семьи вместе со мной.

Ингредиенты

Приготовление

Штоллен творожный ингредиенты Заранее замочить на ночь сухофрукты в апельсиновом соке, поставить в холодильник. Подготовить все необходимые продукты. Я использую творог и сливочное масло «Искренне Ваш».

Штоллен творожный ингредиенты Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Основа теста: взбить сливочное масло, сахар, щепотку соли, добавить яйцо. Взбить до нежной кремообразной однородной массы.

Штоллен творожный ингредиенты В получившуюся массу добавить рассыпчатый 5% творог «Искренне Ваш», тщательно перемешать.

Штоллен творожный ингредиенты Добавить муку с разрыхлителем, замешать тесто в плотный шар.

Штоллен творожный ингредиенты Из сухофруктов предварительно слить лишнюю жидкость - оставшейся сок, и порезать их. Равномерно раскатать тесто. Распределить на нем измельченные орехи, сухофрукты и цедру лимона ровным слоем, присыпать специями (корица, кардамон, мускатный орех). С усилием пройтись скалкой по тесту, приминая сухофрукты и орехи внутрь.

Штоллен творожный ингредиенты Хорошенько замесить тесто руками в плотный шар, положить в емкость, закрыть пищевой пленкой или пакетом. Дать отдохнуть тесту в холодильнике 15-20 минут.

Штоллен творожный ингредиенты Раскатать тесто в форму круга, мысленно разделить его на три части и сложить в форме конвертика.

Штоллен творожный ингредиенты Выпекать час при температуре 170 °C.

Штоллен творожный ингредиенты После выпекания, не дав остыть, смазать штоллен со всех сторон растопленным сливочным маслом. Обильно посыпать сахарной пудрой выпечку.

Штоллен творожный ингредиенты Дать полностью остыть при комнатной температуре. Как только штоллен остынет его можно нарезать на кусочки и подавать как десерт. Так же его можно завернуть в фольгу и плотный пакет и убрать в холодильник на "выдержку" (до двух недель при стабильной температуре). Его вкус станет еще более насыщенным.

Штоллен творожный ингредиенты Этот ароматный десерт не оставит ваших родных и близких равнодушными. Штоллен отлично сочетается как с травяными чаями, так и с кофе. А творог в составе делает его более нежным и полезным. Приятного аппетита Вам и вашим близким!




Штоллен творожный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru