Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Novikova_Natashechka
Описание: Начинка у рисового пирога творожная, нежная-нежная. Пирог хорош к чаю и как основное блюдо, и как дополнительное. Особенно вкусен только приготовленный, в горячем виде.Рис промыть, залить водой, отварить до готовности, подсолив. Добавить сливочное масло. Остудить. |
Зелёный лук промыть, подсушить, измельчить. Добавить к рису. |
Рис приправить солью и перцем, добавить 2 яйца и измельченный зелёный лук, перемешать. |
Добавить 100 г творога и замесить тесто. Равномерно распределить рисовое тесто по дну и бортикам смазанной растительным маслом формы для запекания. |
Для данного пирога очень хорош творог ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности, его понадобится всего 2 пачки: как для основы, так и для начинки. |
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. |
Пирог очень вкусен в горячем виде, у него нежная сырная корочка, сытные рисовые бортики и необычайно мягкая творожная начинка. Приятного аппетита! |