Описание: Предлагаю вашему вниманию необычный и очень простой банановый пирог или десерт, который готовится без муки, масла и сахара. Готовила в первый раз и мне очень понравился. Вкусный, как торт!
Ингредиенты
Тесто
Хлопья овсяные
(долгой варки)
— 60 г
Молоко
(половина стакана)
— 125 мл
Банан
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1 щепот.
Крахмал кукурузный
— 0,5 ч. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Глазурь
Шоколад темный
(у меня шоколад без сахара)
— 50 г
Молоко
(зависит от шоколада)
— 2 ст. л.
Стружка кокосовая
(для украшения)
Приготовление
В миску кладу овсяные хлопья и заливаю их горячим молоком. Перемешиваю и оставляю на 10 минут. Хлопья лучше брать длительной варки. У меня хлопья, которые нужно варить 15 минут. Банан разминаю вилкой.
В миску кладу яйцо, соль, банан и перемешиваю. Добавляю какао-порошок, овсяные хлопья с молоком, все хорошо перемешиваю. Кладу крахмал, разрыхлитель перемешиваю.
Форму смазываю сливочным маслом. Перекладываю тесто в форму и выпекаю в хорошо разогретой духовке 30-35 мин. при Т 180 градусов.
Шоколад растапливаю на водяной бане с молоком, постоянно помешивая. Количество молока зависит от шоколада, глазурь не должна быть слишком густой. У меня ушло 2 ст. л. молока, но шоколад был домашний. Если вы будете использовать магазинный шоколад, молока может потребоваться больше.
Покрываю готовый пирог глазурью, украшаю кокосовой стружкой и убираю охлаждаться в холодильник в течение часа.
Приятного аппетита!
Овсяный пирог-десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/