Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Сегодня я предлагаю рецепт тарта с помидорами, творожным и адыгейским сыром, который несомненно украсит ваш стол как дома, так и на природе. В основе расположено песочное тесто, в начинке нежный сырный слой, сверху сочные ломтики помидоров, вкус которых подчеркивается ароматными травами. Запах во время выпечки стоит восхитительный! Угощайтесь!Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить кефир (комнатной температуры), добавить соль и соду, просеять муку. Затем натереть сливочное масло, на крупной тёрке. |
Замесить тесто. |
Распределить тесто в форме (диаметр 28 см.). Форму, при необходимости, застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. |
Творожный сыр смешать с адыгейским сыром (у меня копчёный), натертым на мелкой тёрке. |
Распределить сыр в форме. |
Помидоры тонко нарезать, распределить поверх сырного слоя. Посыпать специями (у меня средиземноморские травы). Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин. |